帮助 本站公告

提供事实型数据与分析型结论的双重支撑

以舆情信息大数据应用为基础结合先进的数据挖掘情报分析模型辅以专家智囊

您现在所在的位置:网站首页 > 智库视野 > 理论头条 >新闻详情

首届“五四杯”全国高校马克思主义理论类本科生学术论文竞赛颁奖仪式举行

2019年05月28日 17:06 来源:中国社会科学网
收藏

会议现场 主办方/供图

  中国社会科学网讯(记者段丹洁)4月21日,教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会主办、中国人民大学马克思主义学院承办的首届“五四杯”全国高校马克思主义理论类本科生学术论文竞赛颁奖仪式暨优秀论文交流会在京举行。

  中国人民大学党委副书记、马克思主义学院院长吴付来表示,青年学生要抓住马克思主义理论学科大发展的有利契机,以最大的热情投入马克思主义理论类专业的学习与研究之中,坚定从事马克思主义理论研究的学术志向,提升自己的马克思主义理论研究水平和实践能力。

  中国人民大学马克思主义学院教授刘建军表示,马克思主义理论学科的学生要有马克思主义的精神境界。希望青年学生一要站稳立场,站在马克思主义的立场上、人民的立场上、党的立场上学习与研究;二要开阔胸襟,学习马克思解放全人类的胸怀,掌握马克思主义的精髓;三要打开眼界,不断开阔视野、增长见识,提升理论判断力;四要提高站位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高自己从政治上、战略上看问题的能力。

  对外经济贸易大学党委副书记文君提出,本科生开展科学研究,一要有问题意识,选好题目;二要有一定的理论基础,掌握相应的研究方法;三要不断提升论文写作的能力。她认为,马克思主义理论类专业的本科生要有果敢的时代担当,全面的素质能力,努力成为新时代建功立业的有用之才。

标签:

相关文章 更多+